Springe zum Hauptmenü Springe zum Inhalt Springe zum Fußzeilenmenü

Alkohol verantwortungsvoll ausschenken

Möchten Sie als Führungskraft den verantwortungsvollen Alkoholausschank in Ihrem Gastronomiebetrieb fördern? Ist Ihnen der richtige Umgang mit Alkohol schon bei der Ausbildung Ihrer Lehrlinge ein Anliegen? Möchten Sie Ihre Berufsschüler*innen rechtzeitig für das Thema sensibilisieren? 
Unser neues E-Learning Alkohol verantwortungsvoll ausschenken – Tipps und Hinweise für die Gastronomie zeigt Ihnen kompakt und kurzweilig, wie’s geht und worauf Sie in Gastronomie, Berufsschule und Lehrlingsausbildung achten sollten.

Im Mittelpunkt dieses kostenlosen, 60-minütigen E-Learnings steht der verantwortungsvolle Umgang mit Alkohol bei Gästen, Personal und Auszubildenden.

  • Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Thema Alkohol & Suchtvorbeugung in den Schulalltag einbetten und was Sie als Lehrkraft konkret tun können.
  • Sie erhalten praktische Tipps, wie Sie mit einfachen Maßnahmen reflektierten Alkoholausschank umsetzen können – zum Beispiel, indem Sie Ihre Mitarbeiter*innen zum Thema schulen oder die Preise alkoholfreier Getränke entsprechend gestalten.
  • Wir unterstützen Sie mit rechtlichen Infos und praktischen Hinweisen zur Gesprächsführung mit Mitarbeiter*innen, die möglicherweise ein Alkoholproblem haben.
  • Angesprochen sind Führungskräfte, Lehrer*innen, Lehrlingsausbildner*innen und Personalverantwortliche im Gastronomiebereich.
  • Inklusive Skriptum als Lernunterlage!

Ein Tipp: Registrieren Sie sich vor Durchführung auf unserer Bildungsplattform, um eine Teilnahmebestätigung für diese Online-Fortbildung zu erhalten.